Кот Новыйгод

Светлана Видерхольд
На пороге Новыйгод –
Это белый, толстый кот.
Он приходит в январе
С пистолетом в кобуре –
Отгонять мышей от сумки.
Как всегда в ней только булки –
Шесть десятков триста пять!
Начинает поедать.
В день по булке Новыйгод
Отправляет в свой живот.
А как съест, так прочь на миг.
И когда салют гремит,
И шампанское шипит,
Елка празднично стоит,
Разрумяный от прогулки
С пистолетом,
с толстой сумкой
Вновь приходит белый кот.
Здравствуй,
здравствуй, Новыйгод!