Недостих. Стоя... но запрокинув голову

Вячеслав Цыбулько
***---05:28, 27.11.09, читая Левитанского.
Под небесами, ночными, тёмными…
Одиноко, но каждый миг…
Проникаю руками, тёплыми,
В холод вечности… Не постиг:
Почему небеса… отверзнуты?..
Почему и чего сам жду?..
Почему же, глазами, трезвыми,
Сутей Истины не найду?..
На беду ли?.. Не на беду?..
С чуть печально-бездонно трезвыми…
Всё ищу… Не нашёл… Найду?
Суть причин… Небеса отверзнуты…