Обман

Наталья Багрянская
Как ловко я всех обманула.
Мне губы мои помогали.
Взяла и для всех улыбнулась.
Теперь не поверят едва ли.

Смеялась, просила: - Поверьте,
В моем сердце теперь спокойно.
Сумейте, поймите, проверьте:
Я плакать не буду – довольно!

Но меня выдавали глаза:
Притвориться? нет, не хотели.
В них таилась с солью вода.
И капель из глаз, как в апреле…

Я сердце своё топила во лжи.
Его больше всех я дурила:
- Станет легче тебе, потерпи,
Не плачь ты уже – я забыла…

Весело так сказала: – Пустяк!
Ну что вы? – не верю я в грезы!
Что никто и не заметил как,
На улыбку капали слезы…
27.11.2009 г.