Без названия

Алиса Солдатова
Свет погас, сияет ночь за окном,
Дождь прошел, и больше не скользят тучи
По небесам. Но вы с ней уже не вдвоем.
И с каждым днем тебе не становится лучше.

Ты летишь один в кровати своей
И просишь небо, чтобы боль из сердца исчезла.
И больше нет рядом любимой твоей,
Тоска злая в сердце надолго залезла.

Ты вдруг заплакал – скатилась по носу слеза,
Хоть ты мужчина, но плакать тебе все же можно.
И помнишь ты, как она смотрела в глаза,
И помнишь ты, что бросить ее было сложно.

Ну, все. Не рыдай. В твоих слезах нету смысла.
И не вспоминай о том, что я рядом ее уже нет.
Забудь на миг печальные эти мысли.
Засыпай. Уже погас в окнах свет.

А ты лежишь и смотришь в безлунное небо,
В твоих глазах искал утешения луч,
Но, увидев боль, улетел туда, где ночь светит.
А ты остался один среди боли и туч.

Так засыпай. Утро однажды наступит.
И в сердце твоем, что скованно горячим льдом,
Зима лету вновь однажды уступит.
Засыпай… мой странник, ведомый дождем.