Последний паяц

Макс Дэмьен
Мне сегодня пусто в этом пестром мире;
Сладкий запах тлена властвует во мне.
Скользкими руками на бездарной лире
Я в пустынном зале плачу по себе.

Жизнь! – клубок зеленый!!! Я ль не восхищался?!
Горстями «алмазов», брошенных судьбой?
Череп раздробленный мне во сне являлся…
Вот, как ты мне платишь…Ну да Бог с тобой.
Жизнь, ты постарела. В старческом маразме
Свежесть утеряла, ум и чистоту.
Я ж, как  обезьянка ножкою привязан
К сумасшедшей «ведьме», мчащейся во тьму.
11.1995.