Уходит осень

Виктор Москаленко Ст
Уходит осень
           Зиме навстречу.
Дорогу спросит –
           Ей  не отвечу. 

Она заплачет
           Дождем унылым,
И солнце спрячет
           В тумане стылом.

Идут - крадутся
           Дозоры стужи
По хрупким блюдцам
           Замерзших лужиц,

По рваным нервам
           Спешащих мимо…
Ноябрь первым
           Встречает зиму.

Ковром из листьев
           Дорогу стелет.
Но всё очистив,
           Придут метели.

Нам  плакать вотще,
           Ведь  жизнь  привыкла.
Течет,  не ропщет,
           По вечным циклам.   
 
  27.11.2009 г.