в ночь полнолуния...

Степанова Лариса
Иду по улице,
     за мною тень моя,
под светом фонарей
     приследует меня.
Отстать боится, видно страшно ей
    при свете одиноких фонарей...

Ты, милый мальчик,
     лучше отойди,
До утренней зари
     знакомство отложи,
Мне жаль тебя, уж больно ты хорош,
но зубы острые войдут в тебя,
     как нож...

На черном небе
     царствует луна,
кошачьим желтым глазом
     смотрит на меня.
В ночь полнолуния
     не страшно быть одной,
Скорей,прохожий, уходи домой!

     сентябрь 1998г