Чёрт-те что, а не зима! - 2

Евгений Юрьевич Меркулов
Конец ноября, за окошком плюс семь
И свежей травы изумруд на газоне.
Природа с катушек слетела совсем,
Забыв о классическом зимнем сезоне.

Где лыжи и санки? Где лед на пруду?
Где шубы, шарфы, шерстяные рейтузы?
Неужто не будет и в этом году
Зимы, что мы помним с эпохи союза?

Туман и дожди. Доставайте зонты.
Опять под Москвой появились опята...
А так не хватает, порой, ЧИСТОТЫ
Искрящейся, снежной, как было когда-то.

Ноябрь, 2009