Отчуждение...

Арина Лапина
***
Отчего мой любимый, молчишь…
И глаза, с неприкрытой тоской…
Что  за смуту на сердце хранишь…
Отчего ты печальный такой…

Словно птаха, я в этом плену…
Равнодушных, безрадостных глаз…
Рвусь, мечусь и никак не пойму…
Что с тобой в этот миг, в этот час…

Растопить бы тебя, обогреть…
Чтоб растаяли льдинки в глазах…
Поцелуем  печаль  всю стереть…
Но, молчу я, лишь зреет слеза…

Ты застыл, неприступен твой лик…
Заморожена, стонет душа…
Словно злой ураган нас настиг…
Закрутил, невозможно дышать…

Дай в глаза я твои посмотрю…
Знаю, трудно раскрыться подчас…
Хочешь, вместе  пойдём к алтарю…
Выльем боль, что на сердце у нас…

А позволишь, дотронусь рукой…
До упрямых, ершистых  волос…
Поцелую, прижмусь к ним щекой…
И пойму, отчего ты  замёрз.