Звонок

Дитер Серьёзно Болен
     "Браку ****ец!" - думал он в очередной раз, сидя в баре, попивая пиво в окружении друзей, которые не знали ни об одной его ссоре с женой. Он уже устал беспокоится о том, что он тоже виноват в развале семьи. Он хотел свободы, но гайки закручивались туже, выбирая малейшие зазоры.
     "Это ****ец!" - думала она в очередной раз, глядя на малыша, который возводил замки из кубиков. Все кубики, конструкторы были куплены её мужем. Он и научил их мылыша строить дома, замки, загоны для коровок и барашков, гаражи, многоэтажные гаражи с мойками. Но так не может продолжаться. Он всё требует, а взамен даёт только деньги. Цветы по праздникам. Всё, что нужно купить - покупает. Но...
     Сколько она корила себя, что разозлила его в тот вечер. Он ушёл. Опять надираться с друзьями. Зачем она позвонила ему? Хотела извиниться? Или проверить, не ушёл ли он к какой-нибудь бабе? Или просто услышать его, вдруг он успокоился и сказал бы: "Мы оба погорячились, я прошу прощения за своё поведение...". Она бы ответила: "Да, я тоже виновата, прости меня. Приходи домой, нам плохо без тебя". Может и так. Но она уронила в трубку:
     - Ты где?
     - Отдыхаю!
     - От меня?
     - От всех!
     - В баре? С бабами?
     - Что ты!? Я сижу в тихом месте, где нет ни женщин, ни алкоголя... Это рай, детка!
     - Я ненавижу тебя! - крикнула она уже сквозь слёзы и бросила трубку. Машинально посмотрела на настенные часы.

     В тот вечер его застрелил хоккейст, звезда местного клуба, в туалете того же бара. Охранник и несколько присутствующих посмотрели на часы, когда услышали выстрел. На суде это время прозвучало несколько раз из уст свидетелей. С точностью до минуты. Время, которое показали её часы, когда она бросила трубку...
     Неужели это был звонок на тот свет? Она была так ошарашена этим фактом, что сама смерть мужа была пережита ею довольно легко. "Это рай, детка!" - сказал он, а из трубки не слышалось ни музыки, ни пьяного ора. Вообще никаких звуков.
     Только стрелявший хоккеист слышал, как он произнёс эти слова, сидя на унитазе в туалете бара. А её мать знала, что настенные часы спешат на две минуты. Ровно столько понадобилось её мужу, чтобы покинуть кабинку туалета и затеять ссору со случившимся здесь пьяным хоккеистом и заставить его достать пистолет.