Она блондинка розовых полей

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Она блондинка розовых полей
страны чудес,
где каждый Бог и пленник,
и на земле живущий,
.................................перед Ней
не раз безмолвно преклонял колени.

Танцуй Любовь,
……………...полям не объяснить
зачем заря все красит их закатом,
и где взлетали парами одни
ушли с полей другие виновато.

И не винить, не объяснять суду
не вправе ни святой, ни грешник,
когда-нибудь и я туда приду
и на полях любви найду подснежник.

А как я раньше ландыши любил,-
весенний запах на опушке леса…
но не сорвать цветов любви на бис,
а без любви мне жить не интересно.

Но может быть когда-нибудь Она
мне скажет,- Витя,
…………………я люблю и эти
цветы весны с росинками у дна,
и синими слезинками соцветий.

И будет ночь, и будут птицы петь,
и мы увидим лунную сонату,
но до зари успеть бы нам взлететь,
а не уйти к закату виновато.