Дикий берег закатного солнца

Алексис Куленски
Пустынный берег, ветер, чайки, валуны
Блестят холодными усталыми глазами.
Вода, горячая от солнца, ждёт луны,
Играет ласково с моими волосами...

Закат столь низко, что последние лучи
Шипят железом, раскалённым до предела.
Перебирая в пальцах звонкие ключи,
По пояс в волнах, на песке я просидела,

Запоминая, как прощаются с теплом
Цветы раскидистых кустарников жасмина.
Вода спокойная похожа на стекло,
На огранённую ладонь аквамарина...

Пустынный берег, юный месяц, звездопад...
Иду вдоль моря к дому, ноги мои босы.
Проснувшись утром, южный берег будет рад
Узнать о том, что к нам спешит на волнах Осень...