От мечты осталась только дерзость

Марина Фэнтези
От мечты осталась только дерзость.
Дерзость раскололась на упрёки.
Не любовь, а пафосная мерзость,
И не страсть – а мелочные склоки.

И не жизнь – а, так себе, привычка
Не игра – а вздорное притворство
Да и слёзы – будто бы водичка.
Так от гор остались только горстки.

Так и боль сошла уже до точек
Искренность и та теперь – для вида
Ревность собираю по кусочкам.
Может ещё хватит – для обиды?

2009г