люблю

Никола Федин-Тяньшанский
   Люблю,  люблю по моде одеваться,
   Но если нет — не стоит унывать!
   Зима — нарядной сказкой обсыпает.
   Под песнь метели и Медведи спят.
   Коль нет дровишек — хворь одолевает,
   А есть поленья — песенки звучат.

          Садись в салазки и с горы катись.
          Катитесь — все, невзгоды и напасти,
          И склизкий запах осени мирской,
          Зимой приходят сильные до власти,
          А дряхлые — отходят на покой.   

   Мне нравятся Февральские Морозы.,
   Но это не Любовь — привычка видеть сны.
   Уж от зимы все минули угрозы и до весны
   Остались лишь — часы.
   
        Весна — торопит жить, бурлят всей жизни соки,
        И мухи просыпаются и тля. Всем хороша!
        Но не по мне она и в низ — лавиной прущие потоки
        Сметают мусор вместе с ним людей, а жаль.

               О! Лето дикое, всегда в погожий день,
               Я жду грозы, она душе награда, от комаров и мошек,
               Но за грозой — приходят Слизни в Сад
               И объедают даже дикий виноград.