по реке

Жанна Натульская
       Вылови меня из реки
 И не жди пока впаду в океан,
 Я устала от привычной тоски,
 Мне течение точит виски...

  Протяни мне руку помощи, друг
 Я в воде сгораю, это возможно?
 Я рукой хочу схватиться за сук,
 Я без сил, всё выскользает из рук...

  Я плыву, вижу людей на Земле:
  На полях, между деревьев, в горах.
       Нас же большинство по реке,
       Руку дай! Иль может ко мне?