Велосипед

Маша Солдатова
Однажды гляжу я - велосипед.
Красивый и новый, блестящий.
Поездила раз, поездила два.
И думаю:"Мне подходящий."
 
Любила его и нравился мне.
И не было больше счастья.
И долгое время он верой служил,
Но слушай историю дальше.
 
Ни много, ни мало прошло 9 лет.
За время ни раз не ламался.
И только лишь я кататься могла,
Других он катать отказался.
 
Но дело случилось однажды зимой,
Стряслося одно приключенье.
Проехалась разик на веле другом -
И море других впечатлений.
 
И так полюбила я эту езду,
Что голову в миг потеряла.
А велик коварный, себе на уме,
Но этого я ведь не знала.
 
Катался бывало он сам по себе.
Бывал и не сам он катался.
Болел и хандрил, и нервы трепал.
Иль просто он мне так казался?
 
И шло бы все дальше своим чередом,
Но сново одно приключенье.
Упала я с велика этого днем,
Ударившись больно о землю.

"Так в чем же прикол?" - ты спросишь меня.
И будешь ты прав несомненно.
"Мораль же в рассказе таки есть одна." -
Скажу я тебе неприменно.
 
Упала я больно, ударилась я.
Избила свои я колени.
И выла, рыдала, скулила одна,
Просила себе утешенья.
 
Но вытру я слезы, с земли подымусь,
Замажу зеленкою раны.
Взгляну я на солнце, на велик махну.
Кататься же не перестану.