Со и без

Татьяна Боева
Что за мода вступает в права
На бездушье и на безразличье -
Равнодушие в разных обличьях,
Но отличие только в словах,

Ну, а суть, безусловно, одна.
Безнадежность и с ней безуспешность,
Безлюбовность - не значит безгрешность,
Бездуховности бездна - без дна.

Безразлично безликое "без",
Но рождает так много несчастий,
В бессердечье, а с ним - в безучастье
Намечается явный прогресс.

Одиночество - грех и беда,
Среди стольких людей одиноких
Неудобно о чувствах высоких?
Но, позвольте, о чем же тогда?

Равнодушно судьбы колесо
Нас бросает из холода в пламя,
Но, прошу вас, прислушайтесь сами
К бесконечно волшебному "со" -

Сопричастность, совместность, союз,
Сотоварищество и согласье,
Согласитесь - нет в мире прекрасней
Единенья разорванных уз.

Жизнь свою не лишайте чудес,
На судьбы колесо не взирая,
Вы задумывайтесь, выбирая
Каждый раз - между "со" или "без"...