Мужская чувствительность

Дмитрий Игнатьев
У дамы никогда не будешь правым,
Всегда найдется хоть один изъян
Иль больше – будь ты хоть красавцем бравым,
Хоть чуть посимпатичней обезьян,

Хоть джентльменом избранного круга,
Хоть праведником с нимбом на аршин, -
А все ж найдет, чем уколоть, подруга
И ненагляднейшего из мужчин

Невинно так, безапелляционно
Бросая обвинения в глаза.
Хоть стой, хоть падай оземь оглушенно
С застрявшим где-то в горле: «Так нельзя…»

Столбняк проходит, и, поправив челюсть,
Забыл уже про ледяной ушат.
И вновь лишь Ваши чары, Ваша прелесть,
И вновь любить готов и обожать,

Сжимать в руках, смакуя и лелея
И задыхаться наркотой волос,
И снова в мире нет прочнее клея,
Чем страсти общепризнанная злость…

27.11.2009 г.