Мечты о настоящем

Елена Инина
Мечтал увидеть ты прекрасный лик,
Мечтал с утра, до вечера б дожить;
Но будет вечер снова, словно миг,
И будешь ты тем мигом  дорожить.

Слегка коснулась моих губ рука,
А ты уже мечтаешь быть моим;
И за минуту пьяный ты слегка,
А за мгновение становишься родным.

Нарисовать сей миг, остановить,
И силу чувств мазком запечатлеть.
Мечтать сейчас, все это пережить,
Подвластно только времени, - стереть.

Сгореть в любви, в делах в который раз;
Не оставлять, не бросить на «потом»
Ведь настоящее – реальнее для нас:
Картина future  пишется с трудом.

Мгновенье мысли, творчества полет,
И в настоящем  «счастия» секрет.
Пускай падение оно сегодня, взлет -
Мечтай о нем, а будущего – НЕТ.