Осень по улицам бродит

Саша Казаков
«Горько вздыхает и пишет стихи на салфетках,
Только теряет потом и не может найти..."      
                http://www.stihi.ru/2009/11/26/4011   Мамина

Осень по улицам бродит. Дожди. Печаль.
В порыве безумия листья асфальт целуют: 
"Ветреник ветер - Бросил!" В городе фестиваль.
Чёрные ленты зонтов у кино голосуют.

Осень в лужу глядит, говорит - «не грусти...», 
Картину "Кленовый лист" мне дарит с ветки,
Горько вздыхает и пишет стихи на салфетке,
Только теряет их там, где сбилась с пути...

Я нахожу их под столиками в кафе,
Смятый комочек подложен под тонкую ножку.
В них нет ни слова о нас... ни в одной строфе,
Всё только дождика строчки в мелкую точку.

В самой последней прощальный росчерк пера,
Словно она поэму дождя подписала.
Сердце молчит, не торопится. Это пора
Межсезонья. Точки поставлены. Ждём начала.