Н. К

Губерниус
Приезжай ко мне сегодня, полечи меня от грусти
Что застряло болью в сердце - хоть немножечко отпустит
Кверху тянет струйка дыма, слышен запах благовоний
Теплой дружеской беседой ты тоску мою прогонишь

Пар поднялся над стаканом, сквозь узорный подстаканник
Долька тонкая лимона светит, кресло мягко манит
Мне с тобою так спокойно, будто ты моя сестренка,
Почему - и сам не знаю. Бьется в чае ложка звонко

Рафинад в стакане тает, уплывают вдаль минуты
Все случилось не со мною, а во сне моем как будто
Да, во сне, но отчего же мне порою так печально
То один запрусь в квартире, то мечусь как ненормальный

И опять ищу твой номер, тычу в кнопки телефона
Просто так тебя услышать хочется... почти до стона.

19 октября 2009 года