Кольцевая

Кристина Леонова
...И кольцевая метро
Закружит медленный танец...
Поставь опять на зеро,
И снова будешь страдать...

Заевшей пленкой кружись,
Не замечая накладок,
Забудь,что раньше был жив,
И привыкай умирать!..

В кабине лифта темно,
И этот день не случайно...
Взгляднув на счет на табло,
Захочешь остро курить...

Густой серебряный сплав
Немного давит на сердце...
Недопечатанных глав
Недопрочтенная нить...

Разбей об лед зеркала
И наслаждайся рассветом!..
Стекают в лужи слова...
Возможно,это конец...

Расставь по полкам мечты,
Не досчитавшись страницы,
И в отраженьи-не ты,
А лишь безликий близнец...

Листай размытый альбом
И собирай комплименты,
Глотая приторный ком,
И снова ставь на зеро...

И больше ты не кумир...
И вряд ли кто-нибудь вспомнит
Твой недочитанный мир
И кольцевую метро...