Обручальное кольцо

Леся Викторова
Обручи же меня, обручи,
Обручальное ты кольцо.
С одиночеством, разлучи,
Разлучальное ты кольцо.

Обручи ты  меня с тишиной,
Со спокойствием за спиной,
С пониманием  обручи,
Да смирению научи.

Разлучи ты меня с бедой,
С беспредельной моей тоской,
С  безответностью  разлучи
И для верности промолчим.

Обручи ты меня с мечтой,
Да с заветною, не с простой,
С той, что выплакана за час, 
Да не высказана не раз.

Разлучи ты меня с молвой,
С той, что ходит теперь за мной,
Да на цыпочках, по пятам,
Только повода ей не дам.

Обручи же меня, обручи,
Обручальное ты кольцо.
С одиночеством, разлучи,
Разлучальное ты кольцо.
               

                27 ноября 2009 г.