Любимой

Губерниус
Ты мне сказала - не спеши,
Не торопи событий ход
И чувства пламень приглуши,
Всему на свете свой черед.

Чего мне ждать, скажи скорей
Ведь говорит в тебе расчет
Нет места страсти в голове -
Холодный разум верх берет

А ведь во мне не метроном
В железной клетке, нет, живой
В груди колотит плоти ком
И жаждет тело слиться с той,

Чей образ вычерчен в душе
Нет, не карандашом, ножом
Хотя не каплет кровь уже
Но саднит росчерков штрихом

Забудь про все, приди, молю,
Оставь пустую суету,
Или скажи мне: не люблю,
Уйди - и я тогда уйду.

18 сентября 2003 года