Я стану нежней

Катерина Жданова
Я стану нежней – как бутон,
Еще не увлекшийся цветом;
Как тихий лиловый затон,
Заснувший в преддверье рассвета.
Я стану слабей – как росток.
Едва удивившийся сини,
Как робкий и чистый исток,
Проснувшийся в дикой пустыне.
Я стану светлей – белый свет
Меня понемногу наполнит.
Я буду тиха, как завет,
Верна, как спокойные волны.
А ты, за мою чистоту,
Волос распрямленных теченье.
Оставишь ли ты суету,
Забот мимолетных влеченье?