***

Василий Горяев
Дыханием ветров,
И блеском дивных озарений,
И мудростью начал,
И легким трепетом сомнений,
Пусть наполняется бокал!
И дружбой верной,
Чистой, как кристалл!
И шепотом заветным при свечах,
Мерцаньем огонька в печи,
Что солнца  свет в себя впитал,
Пусть наполняется бокал!
Великим смыслом бытия,
Красой весенних покрывал,
Щемящей грустью,
Песней тихой,,
Пусть наполняется бокал!
Прохладой утренней зари,
Любовью беспредельной к жизни,
Багряным таинством листвы,
И отражением Вселенной,
Пускай наполнится бокал!
И лунным светом водной глади,
Дрожанием былинки на ветру,
И зорями во весь накал,
Играющим шальным огнивом,
Пускай наполнится бокал!
Любовью, что живительною силой,
Пронзает толщу серых дней,
И ароматом влажных роз,
Пускай наполнится бокал