живы

Катрин Кэ
я повзрослела так быстро переросла свой степной ковыль
помню недавно бегала босоногая пятками поднимала пыль
быстро медленно медленно быстро в жарком июльском полдне
я бежала к морю чтобы укрыться на самом дне
я видела солнце желтком через толщу синей воды
как рыбы стаями пролетают по зыбкому небу туды-сюды
и дышится будто бы видишь сон - словно вернулся домой
туда где спокойно и ты не веришь что снова такой покой
где нет еще никакой боли никаких злых дядь
где никто никогда не ударит тебя и не швырнет на кровать
только и будет в голове считалка "на золотом крыльце"
(а то что крыльцо проёбано - так про это в самом конце)
я не хочу наверх в этот вавилонский переполох
туда где кончилось детство и русский язык так плох
где подруга твоя с этим шарфом почти айседора дункан
только машины не было. был мальчик - потом пропал.
хотела еще про море, но не складывается в голове
слова не хотят стоять смирно спина к спине
слова не выдерживают оборону уходят вон
оставляя во мне поток бесконечных цунами - упругих волн
как бусины на нитку насаживаю себя ни них
чтобы потом какой-нибудь петя сказал что это уже не стих
что это поиски формы какой-то /какая форма у слов?/
это вообще не стих я не умею писать стихов

я повзрослела так быстро что сама не заметила как
рука стала сжиматься в приличный такой кулак
и вместо июльского полдня теперь бесконечный дождь
вот оно счастье в таком контексте которого ты не ждешь
вот оно посмотри я выдавливаю эти слова
чтобы еще раз тебе доказать что была права
мы живы - а всё остальное злая молва
как пить дать. и если ты жив то и я жива.