Осенний этюд

Игорь Журавлёв-Шматько
Яблок красные огни
Сентябрю пунцуют щеки.
Кисть захода и восхода,
Яркой осенью мазни!

Распиши бахчу-тельняшку,
Бронзой дыни оряди,
И в корзину загляни,
С синим соком нараспашку.

И вдохни. Щекочет нос,
Мед упавшего ранета,
Так достался мне дар лета -
Опиум твоих волос.