О, женщина!

Сергей Даркин
О, женщина! Ты - корень зла!
Звенят мечи, свистит стрела,
Ломаются копья и кони кричат,
Здесь кровь чья-то льется,
Там кости хрустят.
Во имя любви или плотских утех,
А виною всему - был не женский ли смех?

О, женщина! Ты корень вдохновения!
Поэтам даришь ты ночное бдение.
Стихи родятся грустные и злые,
Родятся страстные и озорные,
Воспет поэтом и огонь, и грех!
А виною всему - был не женский ли смех?

О, женщина! Ты корень возрождения!
Любовь к тебе - источник озарения!
При правильном подходе можешь ты
Мужчину вытянуть из власти пустоты,
Рабочего ты сделаешь банкиром,
Министра вознесешь к вершине мира!
С тобой любой найдет удачу и успех!
А виною всему - был не женский ли смех?