Веточки в саду не шелохнутся

Светлана Мулюкова
Что за день сегодня, не пойму,
Будто жду, чего-то с лёгкой дрожью.
От костра весь сад стоит в дыму,
Лист упал на грудь хрустящей брошью.

Солнце ярче майского в зените,
Куры распластались в пыльной бане.
Хорошо как! Что ни говорите,
Всё равно пора готовить сани!

Только мне не верится, что осень,
Всё равно закончится когда-то.
Неужели хмарь затянет просинь,
Тучи превратив в баранье стадо.

Так тепло, как будто бы на пасху,
Веточки в саду не шелохнутся.
Дарит осень мне любовь и ласку,
Чтоб потом в стихах моих вернуться.

27.11.2009.