Ненаписанное... письмо подруге отрочества

Катерина Билибина
Здравствуй... Мне, наверное, много что есть сказать.
А если вкратце – работа, учеба, дочка.
В семь просыпаюсь, в час отправляюсь спать.
Довожу себя или до ручки или до точки.
Работа непыльная, денег не льют рекой.
Учеба в радость – нынче учу английский.
С дочкой и вовсе, тут разговор простой, -
растет потихоньку, как все мы когда-то выросли.
Погода дождливая. Климат, ты знаешь, не ах.
С личным в порядке – его абсолютный zero...

А, помнишь, какими мы были? Ну, полный швах!..
Теперь же... какой-то изъян есть в картине мира,
тебе не кажется?..
А, впрочем, все это ложь,
такая привычная, вросшая в мясо ширма...

Ну, здравствуй! Знаю, письма от меня не ждешь.
Как ты живешь? Кто нынче проходит мимо?
Кто остается рядом? Кто так и болит внутри –
однажды бывший, но так и не ставший другом?
Ты знаешь, на свой десятый и-раз-два-три,
срастаюсь с мыслью, что все мы бежим по кругу,
не то по спирали – вот с этим ясности нет.
Да, впрочем, не так уж и важно, каким макаром
мы попадем на какой-то не этот свет,
как будто нам будет там житься лучше, чем в этом, старом.
Я, знаешь ли, в этом планирую все успеть –
ну, выстроить, там, посадить, нарожать побольше...

Но почему иногда так хочется все стереть
до какой-то определенно значимой точки в прошлом?..

...Привет! (как будто виделись лишь вчера)
А я посадила фикус, ращу девчонку,
снимаю квартиру, делю пополам вечера.
еще у меня теперь есть тату и косая челка,
две кошки, кредит незакрытый и вечное deja vu,
промозглый прекрасный Питер и сигареты...
И знаешь... я очень, очень ее люблю...
А мы ведь тогда так боялись мечтать об этом.
Не то что мечтать – шептаться, краснея влет...

Как ты живешь? Чем дышишь? К чему стремишься?
А ты... ты счастлива? Кто тебя бережет?..

И, я надеюсь, мы как-нибудь все же спишемся...

27.11.2009