Спит бабулька, ночью снится...

Нелли Камерер

Спит бабулька, ночью снится:
В лес по тропочке бежит
А сама млада, красива.
Месяц на небе висит.

Вот бежит она тропинкой,
На пути пенёк стоит,
И глазам своим не верит:
Парень на пеньке сидит.

Пригляделась: это Ваня.
Дед-то тоже молодой.
Завели они беседу
И пошли гулять тропой...