Ода танку

Максим Рудюк
Закован я, в оковы стали
Так в 43-м и прадеды мои стояли.
Танк был защитой им и братскою могилой
И никому танк не казался милым.

Сейчас 2009-й год
И танк стоит - ревет на взвод,
Готовый двигаться вперед.

Его броня блестит на солнце,
Но, хаки цветом, он с землей сольется.
Я с трепетом смотрю туда,
Где есть они, но нет меня!

И вот настал момент, когда залез я в танк….
 И нет меня!
Я слился с ним, я сорок тонн.
И я поистине силен.

Теперь мне в жизни нет преград,
И этому я очень рад!