Провожая встречать, через боль улыбаться...

Сергей Рэф
Провожая встречать, через боль улыбаться,
И глазами кричать с безысходной тоски,
Я сегодня не буду над Вами смеяться
Оголенные камни великой реки.

Я сегодня далек от бездумной бравады,
Дом метелью разлуки уже занесло,
Закурю сигарету у черной ограды,
С мачты парус сорвало, сломалось весло.

Догрести бы, домучиться, тонкие ивы -
Это берег родимый, а там и причал,
Только серые камни судьбы часовые
мне мешают, я с ними бороться устал.

Я руками отталкивал мутную воду,
Весь в соленых, от ярости жалящих брызг,
Положился на ясное солнце, погоду
И забыл корабельных, прожорливых крыс.

Не учел я людского тягучего страха,
На гербе рисовал только веру и боль,
Пропиталась слезами и потом рубаха,
Сокол в небо взлетел, не прощаясь со мной.

Значит есть еще шанс, значит надо рвануться,
Дотянуться зубами до веток ракит
Лишь вперед за щитом, кто назад оглянулся
О себе сожалея, меня не простит.