Абрамцево

Виктория Тимашова
Перрон, присыпанный снежком,
И рельсы – в бесконечность,
Окошко кассы под замком,
Здесь поселилась вечность.

Скольжу протоптанной тропой,
В сугробах спят метели,
И дружно сгрУдились толпой
БилИбинские ели.

На улице совсем темно,
Лжет осень об удачах,
На позабытых всеми дачах
Горит одно окно.

Фонарь, подъезд… Судьба бежит
И близит неизбежность,
Пространство до двери пронзит
Отчаянная нежность.

В души подрамник ляжет Спас –
Напишет день причастье,
И то, что будет здесь, сейчас, –
Предвосхищенье счастья…


И. Я. Билибин – русский художник