Для конкурса НТВ

Анна Кулик
Первый снег

Нам первый снег подарит сказку-быль,
Укрыв на миг от горечи сомнений,
Чужих молитв, ненужных откровений,
Разбив мой страх в серебряную пыль.

И снова распахнутся небеса,
Роняя нам на плечи исступленно
Осколки душ ушедших в них влюблённых
И призывая слёзы на глаза...

А ты, снежинок смахивая взвесь,
Согреешь пальцы в облаке дыханья...
Блаженный миг слепого осознанья:
Как важно просто БЫТЬ: с тобой, сейчас и здесь...




В сердце твоё навсегда запаролен доступ...

В сердце твоё навсегда запаролен доступ,
Сколько попыток было - стёрся проклятый шифр...
Я третий день лечу ветряную оспу
В мысли ворвавшихся ре-комбинаций цифр.

Строчка за строчкой упрямо гадаю ребус,
Перебирая слова и фразы - там, за приставкой "не"...
Но не подходит ни "дождь", ни "ночной троллейбус",
Ни одно слово, что ты говорил не мне.

И отпечатки пальцев пятнами по маршруту...
Крутят замочки шифра руки который год.
Я уже так привыкла: шесть-оборот-минута...
Я уже знаю точно - этот не подойдёт...



Вы смеётесь, Милорд?..

А время сомкнётся по краю, и новый аккорд
Взорвётся рассветом, всё небо окрасив багрянцем
И желтые листья, что падают в медленном танце.
И утро настанет. Пора расставаться, Милорд.

Пора расставаться. И мой экипаж у крыльца.
Отдайте перчатку, Милорд. Вам она ни к чему.
Внезапный роман стрелок бег навсегда зачеркнул,
Вы задумчиво смотрите вслед, не снимая кольца...

Наши судьбы сплетались, наверно, не богом, а чёртом -
Возвращайтесь к жене, и забудьте мой образ, mon cher.
Вам гораздо разумнее этот забыть адюльтер,
Потому что во сне я сегодня Вас видела мёртвым...

Вы смеётесь, Милорд? Вы как прежде не верите снам?
Вы, наверное, правы, и это всё - просто причуды...
Только как объясните тогда, что все эти этюды
Я писала во сне. И во сне я приехала к Вам?..




И когда в нашей плоскости сна...

... И когда в нашей плоскости сна все планеты взорвутся,
Я, нарушив границы безумства, пойду за тобой...
И, конечно, сбегу. Но уже не смогу не вернуться...
А пока... Серый город застыл. И на площади-блюдце
Дождь играет мне блюз. Музыкант с водосточной трубой...