Кронштадт

Михаил Курилов
Памятник Макарову,
Памятник Петру.
Вымпелы военные
Вьются на ветру.

Здесь в Кронштадте радио
Изобрёл Попов.
И звучит в эфире
Море языков.

Якорная площадь,
А на ней "Собор".
БоцманА на "Кирове"
Просвистали: "Сбор!"

Я стою на ЯКОРНОЙ-
Беска набекрень!
Клёши широченные,
С якорем ремень.

Пушка "Пли!" шарахает
В полдень,как всегда,
А вокруг Кронштадта
Балтики вода.

К Ленинграду ключик-
КОтлин так зовут.
Форты ощетинились,
Затаились,ждут...

Парусники стройные-
Флотская краса.
"Крузенштерн" с "Седовым"
Ставят паруса.

"Юрий Долгорукий",
Как утёс навис,
Китобойный промысел
Кончив на всю жизнь

Атомные лодки
Дремлют на воде.
Гюйсы голубые
Вижу я везде.

Камни, форма флотская.
Град на том стоит.
Да ещё девчатами
Остров знаменит.

Парк с Петровским именем,
ДОФ,Матросский клуб.
Корабли уходят,
Взяв компАса румб.

Ледокол "ВОЛЫНЕЦ"
В зиму весь седой.
Лёд на Ломоносов
Колет день-деньской.

Остров русской Славы-
Колыбель Флотов.
Здесь снимались многие
Со своих швартов.

Эскадра уходила
Ha Цусимский бой.
Написал об этом
Новиков-Прибой.

Юбки,бескозырки,
Золото погон.
Девочки слетались
К нам со всех сторон.

А на Флотской улице
Школа ЭМШа.
Трудно нам в Учебном
Было, корешА.

О Кронштадте многое
Мог бы рассказать,
Да боюсь наскучит
Это вам читать.

Пирсы,пирсы,пирсы!
Корабли стоят.
Над водою чайки
День-деньской парят.

   1963 год.Страна без хлеба.
   Голодно.И мы,молодые матросы...
   Учебный Отряд им.Анатолия Железняка.

   Школа ЭМШ
    г. КРОНШТАДТ  ул.Флотская

 Фото из интернета.