Прощание с осенью

Нуне Нанушян
Последние дни осени, безоблачно и тихо,
Голые станы деревьев за окном. Нет ветра
и нет шуршания опавших листьев, глухо
вдали моторов уходящих машин шумение слышна.

Позади останутся дожди, промокшие скверы,
Разноцветных зонтов шествие по проспектам,
Потоки дождевых струн не умоют холодные витрины.
Осень слышу твою мелодию с замедленным тактом.

Скоро наполнит воздух запах первого снега,
И внезапно воздух охватят стая снежных крыльев,
Все покроетя белой пеленою, вычеркнув цвета
Осиротевших долин. На исходе осень песня желых листьев.