достучаться до небес

Охотовед
Плавится в закате солнце,
тучи плющат белый свет.
Выпьем, что ли, всё до донца.
Впереди дороги нет.

Даль завесит тьма густая:
бытовуха, суета...
Ночь тревожно гулко лает,
стынет в сердце пустота.

Юность, полыхнув зарницей,
облизнулась и прошла.
Не буди печаль, девица.
Жизнь, как песня, коротка.

Жизнь гитарною струною -
лопнет. Оборвётся звук...
Нас когда-нибудь зароют
иль торжественно сожгут.

Впрочем, пой, пока поётся,
сколько можется люби!
Где попало, с кем придётся
завтра может не прийти.

Завтра, может, не наступит,
оборвётся круг чудес...
Сможет, только тот, кто любит
достучаться до небес!

Сможет только тот, кто любит
полной мерой жизнь испить.
Всех, когда нибудь, не будет,
ну, и не о чем тужить.

Ночь, как исповедь в стакане,
сплошь - тягучая печаль.
Что на утро станет с нами?
Похмелимся.., и прощай.