Очередь за весной

Чужой Разум
Вниз уставилось солнце бельмом.
Город слеп и зимою низложен,
но живет еще в каждом прохожем
тень надежды согреться теплом.

В город тихо проник выходной.
Растворенные в серости массы
пополняют наличностью кассы,
стоя в очереди за весной.

Снег размят жерновами машин,
День распят перекрестием улиц.
Бродят те, кто однажды споткнулись
по предместиям сонных лощин.

Все дела отложив на потом,
кто-то грАфити глупую роспись
расплескал на истерзанный хоспис
и соседний гламурный роддом.

В храмах людно всему вопреки,
время всех неизбежно рассудит.
Но что было, что есть и что будет
скрыто в водах глубокой реки.

Город снежной укрыт сединой
и закован в последние сплетни.
"Эй, скажите мне, кто здесь последний
в вечной очереди за весной?"