Подражание Корану 9-13

Ольга Молостова 2
9
В бою не бойтесь умереть,
оставьте страхи и сомненья,
ведь не случайна ваша смерть,
как не случайно и рожденье.

Не мог же Бог весь этот мир
созвучия волшебных красок
и этот страстный жизни пир
создать случайно и напрасно.

Бог может дать и может взять,
но даже жизни отбирая,
Бог хочет каждого поднять
на верхние ступени рая.

И если с верой ты в бою
умрешь, грехи омывши кровью,
одарит Бог тебя в раю
неумирающей любовью.

10
Отторгнуты от Бога те,
кто убивает собственных детей.
Скажи, за что могли отец и мать
живьем ребёнка в землю закопать?
Не убивай детей от страха обеднеть.
Ведь вас родители для жизни сохранили,
смогли и прокормить вас, и одеть,
хотя, наверно, не богаче жили.

11
Кто совершает зло,
тот обижает собственную душу.
Проси скорей прощение у Бога,
пока тебя не настигает смерть.
А после постарайся жить,
Его запрета не наруша.
Прощающ Бог и милосерд.

А кто упорствует во зле,
 неся урон своей душе,
 когда вам путь прямой указан...
Лишь Бог владеет всем, что на земле,
 и Он своим желанием решит,
 кто будет Им прощен, а кто наказан...

12.
...И ни одна душа в тот день
душе другой помочь не сможет,
и ни одна душа в тот день
душе погибшей не поможет.

И будет каждая душа
заложницей своих деяний,
и будет каждая душа
ждать справедливых воздаяний.

...А те, кто дух свой развивал,
искал познания и веру,
а те, кто совесть не считал
пустой мешающей химерой...

...К тем милосерден будет Бог,
и ад для них не будет вечным,
и грозный ангел не сотрет
их имя в жизни бесконечной.


13.
...Всем в небесах и в небе
владеет Он один.
В бесчисленных Вселенных
один Он господин.
И никогда не станет
несправедливым Он,
и никогда устало
не погрузится в сон...