Ольгин жарою...

Иван Клюев
   Ольгин жарою в полымь,
Пот по спине ручьём.
Не спрятаться мне в доме,
Построил что Хрущев.
   Без стёкол все окошки,
Весь мокрый поутру,
И влаги микрокрошки
Металл нещадно жрут.
   Но мы ведь крепче стали,
Нам наплевать на стресс,
Бороться не устанем
За мировой прогресс!
   Где жар - раздуем пламя,
Всем скажем: "Се ля ви!",
И станет красным знамя,
Омытое в крови.
   На "Острове Свободы"
Не выйдешь, не войдёшь,
Жарой омыты воды
И жизнь сказка-ложь.
   Из архива 1983 г.