О незабытом

Марина Демшевская
Я бы плакала, но холодно сегодня,
Не хочу, чтоб слезы стали льдом.
Я еще от горя не свободна
В мире обесцвеченном своем.

Улыбаться больно, как и прежде,
Воздух и вода еще горчит.
И слепая девочка-надежда
Все еще со мною говорит.

Говорит о чем-то незабытом –
О тебе и обо мне – о НАС.
И еще ресницами прикрыта,
Скорбь и скука посеревших глаз.

Но и в чудо не могу не верить –
Это все, что есть сейчас со мной.
Все еще любить хочу. И двери
Так и не закрыты за тобой.