шила платье

Татьяна Кадесникова
Шила платье, шёлком вышивала,
да слезу роняла на узор..
то ли сердце , то ли платье - жало,
то ли скорбный взгляд с икон - в упор.

Затеплила в горнице лампадку,
и стелила в спаленке постель,
а свечу - в окошко..эхом сладким
расплескался стон дверных петель.

Под ногой скрипела  половица,
как по темноте  хмельной, что тать -
тот, кто мне не должен даже сниться,
тот - кого забыли нагадать.

Да к самой себе его ревнуя,
отгоняла все сомненья прочь,
и ресницы тронув поцелуем,
нас венчала ягодная ночь.

Задувала свечку, остывала..
А слезу - медово на батист,
невзначай жемчужинкой роняла..
над иконой, павшей  ликом вниз.