Незримый предел

Сергей Даркин
Разряд!
Разряд!
Мы его теряем!
___________________
Я лежал и холод
мое тело облекал,
Я не чувствовал боли,
я лежал - не дышал.
Мое сердце не билось
и мой разум молчал.
Вырываясь из тела
призрак мой закричал:

"За какие грехи?
За какие дела?
Для меня свет померк
и сменился на мрак?
Ангел мой не успел
Сохранить не сумел
И лечу я легко, и совсем далеко
Средь невидимых тел
На незримый предел."

И увидел я мир,
мир во власти оков
Среди крови и зла,
Управляемый мечом...
Мне теперь все равно,
Боги мертвы давно..
Муравейник Земли
Так отчаянно кишит,
Как в бокале играет вино...
Кровь.. Мне теперь все равно
Ведь лечу я легко,
и уже далеко...
Средь невидимых тел
На незримый предел.

Я увидел - ракеты ушли,
Видел вспышки и страха поток
Извергаемый с несчастной Земли,
Которую Боги забыли давно.
Президентов большие умы
В безопасности наверняка,
Эти вспышки накроют их,
Не причинив им вреда.
Вижу много знакомых лиц -
Полетели потоком за мной,
Словно стая северных птиц,
Возвращаясь с юга домой.
Очень много
Лиц... рядом...
Устал считать...
Мне теперь все равно
Ведь лечу я легко,
и уже далеко...
Средь невидимых тел
На незримый предел.

Но вот что-то тянет назад,
Мне совсем не легко лететь,
Словно время бросили вспять,
И душе моей дали созреть.
Я лечу - но уже быстрей,
Я лечу - но уже назад..
Слышу я голоса -
"Разряд!"
И чувствую боль в глазах.

Понимаю, что возвращен,
Сожалею - там так хорошо.
Но что-то держит меня еще...
__________________
"Пульс! Есть пульс!

С возвращением назад, старина"