Анджей Бурса. Речь над могилой

Глеб Ходорковский
               


                Анджей Бурса. Речь над могилой.

Тихий трудяга
как чистый воздух необходимый городу
выдержанный и терпеливый
скромный не рвущийся к почестям
обязательный
добросовестный
несгибаемый и достойный
повседневный
герой.

( речь об ассенизаторе
  утонувшем случайно
в дерьме)


* * *


Andrzej Bursa   
Mowa pogrzebowa


Cichy pracownik
niezb;dny miastu jak dobre powietrze
wytrwa;y i cierpliwy
nie pragn;cy zaszczyt;w
sumienny i obowi;zkowy
nieugi;ty
prawy
bohater

(chodzi o asenizatora
utopionego przypadkowo w g;wnie)