Злая память

Ирина Белых
       

Злая память добром не закрыта,
И в ответ безрассудной судьбе,
Слов металл с напряженьем магнита,
Через сердце втащила к себе.

И, ведомая волей чужою,
Плоть души злая память рвала,
Плоть корёжила ржавой иглою
И метлой почерневшей мела.

Память добрую вскрыла кроваво,
И скребла сотней яростных жал.
И на землю осыпался ржаво
Мир любви, точно мёртвый металл…