Опальная звезда

Ирина Белых
 

И жизни – нет, и смерти – нет,
И Солнце, как опал.
Моей любви неверный свет
Весь мир в себя впитал.

И в мире плыл опально – бел
Луны земной кристалл,
Весь мир любовью заболел
И стал предельно мал.

Любви небесной свет земной
Не канет без следа –
Во мне горит и надо мной
Опальная звезда…