Колдовская смесь

Серёга Мельников
               
   
 
Колдун дремал у очага,
    но был разбужен спором.
Любовь с Изменой - два врага
        затеяли вдруг ссору.
Колдун был зол и раздражён
     и, лоб прикрыв от жара,
Избавиться решает он
          от надоевшей пары.
Схватил их крепкою рукой,
    в  сосуд волшебный кинул,
Что на огне стоял с водой
     и грозно брови сдвинул.
Затем схватил он Гордость, Честь,
            Упорство и Терпенье.
Добавил Зависть, Злобу, Лесть
        в сосуд он к сожаленью.
Приправой всыпал Доброту,
       Сочувствие и Нежность,
Изящность, Честность, Красоту
        и преданную Верность.

Сосуд наполнен, бурлит взвесь,
        В нём зазмеилась трещина,
Шипя, в огонь пролилась смесь…
            Так появилась ЖЕНЩИНА!