В. Т. Немного о сонетах

Анастасия Спивак
Вдохновение моё:
http://www.stihi.ru/2009/11/25/2710

Сонет придуман мудрыми не зря.
В огранке строгой формы ярче мысли,
Они, как солнце, золотом горят,
Как луч чрез бриллиантовую призму.

Малиновая поймана заря,
И каждый миг на ниточку нанизан,
Слова в былое дверцу отворят,
Меж строчек вспыхнут солнечные брызги.

Слова ложатся чётко в строгость форм,
И заключён в строку небес простор,
Лазурь, кипенность облака, безбрежность.

И льётся песнь бальзамом из амфор,
Взлетает птицей над каскадом гор...
Любовь к сонету - это неизбежность!